20140727_lgufo-staffel4x400_dm-ulm_152

Deutscher Meister 2014 über 4x400m, die Staffel der LG UFO

Die Leichtathleten des TuS Unterlüß sind in drei Gruppen aufgeteilt. Diese Gruppen richten sich teilweise an den Altersklassen und Interessen aus.

In der Gruppe der Kinder U6 bis U12 geht es im Wesentlichen darum, den Kindern ein abwechslungsreiches „Programm“ zu bieten. Hierbei sollen die Freude und der Spaß an der Leichtathletik möglichst im Vordergrund stehen. Dabei möchten wir gute koordinative Grundlagen für die späteren Disziplinen bei den Kindern schaffen.

Ab der Altersklasse 12 nehmen wir keine „harte Trennung“ in den Altersklassen mehr vor. Es trainieren alle Athleten zur gleichen Zeit auf dem DABS. Dabei koordiniert unser A-Trainer Sinowji (Jan) Rybitzki seit vielen Jahren die einzelnen Athleten und lässt sie in Kleingruppen je nach Disziplin trainieren.

Auch wenn wir viele Athleten haben, die an Landes-, Norddeutschen- und Deutschen Meisterschaften teilnehmen, ist bei uns jeder herzlich willkommen! Wir profitieren alle gegenseitig voneinander, egal ob „Hobbysportler“ oder „Leistungssportler“ und ob „jung“ oder „alt“.

Ein weiterer wichtiger Baustein unserer Leichtathletiksparte ist der Zusammenschluss der Leichtathletiksparten verschiedener Orte. So haben sich vor fast 10 Jahren die drei Orte Unterlüß, Faßberg und Oldendorf zusammengeschlossen, um gemeinsam in Unterlüß zu trainieren. So hat sich die Leichtathletikgemeinschaft Unterlüß Faßberg Oldendorf (LG UFO) gebildet, unter deren Namen die Athleten auch bei den Wettkämpfen an den Start gehen.

Wenn Ihr Lust habt Leichtathletik zu betreiben, dann schaut doch gerne bei uns auf dem DABS vorbei!

Wir trainieren immer wie folgt:

Training:

Kinder U6 bis U12

Montag und Freitag von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr auf dem DABS. Im Winter voraussichtlich in der Lüßwaldhalle.

Übungsleiter: Sylvia Baumart und Jan Rybitzki

Ab 12 Jahre

Montag und Freitag (von ca. 12-13 Jahre) von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr

Dienstag, Mittwoch und Freitag (ab ca. 14 Jahre) von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr.

Übungsleiter: Sinowij (Jan) Rybitzki

Gerne einfach vorbeischauen oder vorher Kontakt mit den Trainern oder dem Spartenleiter aufnehmen:

Uwe Hartmann (Spartenleitung): uwe@mike-victor.de

Sinowij (Jan) Rybitzki: Tel.: 017640444598