Line Dance

Aktiv mit den  LÜSSLINERN

….. Linedance für Kinder und Erwachsene

Auch die Lüßliner freuen sich, dass sie endlich nach der langen Coronazeit wieder tanzen dürfen.

Unsere neue Anfängergruppe hat in den letzten Monaten große Fortschritte gemacht, so dass wir jetzt mittlerweile etwa eine Stunde zusammen tanzen. Das war schon bei unserem Tanztee, der am 27.08.22 im Bürgerhaus stattgefunden hat, von Vorteil. Endlich sich mal wieder mit anderen Tänzern austauschen und zusammen tanzen zu können, hat uns allen sehr viel Spaß gemacht. Nach zwei Tanzblocks haben wir dank der Spenden von den Teilnehmern das ein oder andere Leckere vernaschen können. Dann ging es wieder weiter und nach ungefähr drei Stunden wurde dieser schöne Nachmittag beendet.

Ein Auftritt auf dem Dorffest kann Interessierten zeigen, wie und was Linedance überhaupt ist. Ein Mitmachtanz ist auf jeden Fall geplant.

Ein neuer Anfängerkurs beginnt am 20.09.2022. Getanzt wird dienstags im Bürgerhaus (wenn es nicht anders genutzt wird) oder in der Lüßwaldhalle in der Schule.

Die Anfänger beginnen um 18.00 Uhr und tanzen am Anfang bis ca. 18.30 Uhr. Das ändert sich aber, wenn es mehr Tänze werden. Danach kommt die letzte Anfängergruppe von ca. 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr (auch hier kann sich die Zeit verschieben) und danach die Fortgeschrittenen. Neu ist jedoch, dass es sich hier um einen fließenden Ablauf handelt, d.h., dass jeder Tänzer selbst entscheiden kann, ob er länger tanzen möchte oder nicht. Wir freuen uns jedenfalls über neue Gesichter.

Denkt daran, Tanzen bereitet Freude, Körper und Geist werden gefordert, und man findet gute Freunde und Gleichgesinnte.

Wenn ihr Interesse habt, meldet euch bitte vorher bei Edith Thoma, Telefon: 05827-5019726 (evtl. Anrufbeantworter), dann können wir mitteilen, wo wir tanzen.

Wer also Lust hat, den Linedance-Sport kennenzulernen, kann unverbindlich zum Schnuppern vorbeischauen.

Man benötigt keinen Partner bzw. Partnerin. Die Schrittfolgen werden gemeinsam gelernt. Wir beginnen mit einfachen Schrittfolgen und steigern uns im Laufe der Wochen mit neuen und interessanten Choreografien. Wir tanzen nicht nur nach Countrymusik, es sind auch andere Musikrichtungen vertreten. Deshalb können auch Kinder und Erwachsene gemeinsam tanzen, zum Beispiel mit den Eltern oder Großeltern oder der Tante. Auch der Wieder-Einstieg von „Ehemaligen“ ist ausdrücklich erwünscht.

Für Mitglieder des TuS Unterlüß ist der Kurs kostenlos, Nichtmitglieder können kostenlos schnuppern.

in der Lüßwaldhalle / Sporthalle der Grundschule Unterlüß
Einstiegsalter etwa ab der 3. Klasse
dienstags, um 18.00 Uhr (Anfänger)
dienstags, um 18.30 Uhr (Fortgeschrittene)

dienstags, um 19.30 Uhr (alte Hasen)

Ausrüstung: leichte Kleidung / Turnschuhe oder Tanzschuhe

Weitere Infos unter http://uhlen.neotos.de/luessliner/

Fragen? Anrufen!  05827/05827-5019726 bei Edith

Für Mitglieder des TuS Unterlüß ist der Kurs kostenlos, Nichtmitglieder können kostenlos während der ersten Veranstaltungen schnuppern.

Luessliner

Foto: Die Lüßliner animieren die Besucher der Aktivmesse 50+